Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memulai Usaha Keripik Singkong Agar Laris

Saat ini usaha kripik singkong mampu menjadi andalan pelakunya,memang terlihat sepele,tetapi banyak juga penjual kripik singkong yang sukses melalui kerja keras,dahulu jualan kripik singkong hanyalah dijadikan sebagai usaha sampingan,namun saat ini bisnis jualan singkong dapat dijalankan untuk skala besar,seperti mebuka cabang atau mendirikan perusahaan,omset yang didapatkan mampu memanjakan isis kantong penjualnya,karena usaha ini mudah dan menguntungkan,kripik singkong memiliki rasa khas yang dapat membuat penikmatnya ketagihan,selain hanya dijadikan cemilan,kripik singkong juga dapat dijadikan oleh-oleh,makanan ini akan mudah laku jika dijalankan di Indonesia.

Mungkin banyak orang yang belum mengetahui bagaimana cara pengolahan kripik singkong yang benar,atau juga bagaimana pemasaran paling efektif yang dapat dilakukan,ingin memulai dan menjalan usaha kripik singkong tidaklah sulit,karena bisnis ini tidak seperti bisnis-bisnis lainnya,karena yang terpenting adalah bagaimana membuat olahan kripik singkong lain dari yang lain,dengan mengandalkan sesuatu yang unik,makan usaha kripik singkong tersebut akan mudah sukses,sebagai contoh menyediakan beberapa pilihan rasa,pedas dan manis atau rasa manisan buah dan masih banyak lagi,masalah bahan baku tidak ankan menyulitkan anda sebagai pelaku usaha,sangat mudah mendapatkan bahan baku singkong,anda dapat menemukan penjual singkong dipasar maupun langsung ke petani singkong,mungkin jika anda langsung membeli ke petani singkong,akan lebih murah dan hemat biayaya.

Cara pemilihan bahan singkong yang bagus adalah dengan memanfaatkan singkong berumur 70 hari lebih,biasanya singko singkong umur 70 hari sudah siap panen dan juga masih segar,sangat cocok jika akan digunakan untuk bahan baku makanan apapun termasuk kripik singkong,hindari singkong yang terlalu tua,karena rasa dan kualitas singkong yang dihasilkan sudah buruk,singkong yang telah tua cenderung lebih keras jika dikonsumsi,mudah saja jika ingin membedakan mana singkong yang sudah tua atau belum,cukup lihat bagian tengah singkong apakan memikiki daging yang sudah alot,jika sudah singkong tersebut sudah tua,selain keras atau alot,singkong yang terlalu tua juga sulit di kupas atau kesulitan saat pemotongan untuk olahan kripik.

Proses pemotongan kripik singkong akan lebih mudah jika anda memanfaatkan mesin potong kripik singkong,sangan bermanfaatk mesin ini,anda dapat membelinya di toko-toko mesin melalui toko online maupun toko offline,harga yang ditawarkan juga tidak terlalu mahal,dan sangat bermanfaat,jika kita bandingkan dengan proses pemotongan manual,pemanfaatan mesin memang lebih unggul,dari segi waktu anda akan berhemat,bahkan sangat cepat,proses menentukan tebal tipis singkong dapat diatur dengan mudah jika menggunakan mesin potong,bisa dikatakan hasilnya akan sempurna,dari pada  menggunakan pisau potong manual,jadi dengan mamanfaatkan mesin anda akan lebih mudah sampai pada kesuksesan berjualan kripik singkong,

Tahap penggorengan singkong yang sudah dipotong-potong harus dilakukan dengan hati-hati,hasil yang diperoleh harus pas,jangan terlalu gosong atau kurang matang,pada tahap pekerjaan ini harus dijalankan oleh orang yang sudah profesional,banyak kesalahan yang tidak perlu dilakukan saat menggoreng potongan singkong,pertama adalah,pastikan minyak sudah cukup panas dan api jangan terlalu besar,yang ke dua,pastikan potongang singkong tidak lengket atau mengepal satu sama lain,hal ini dapat diatasi dengan cara terus mengaduk singking tersebut agar tidak jadi satu.

Pengemasan olahan kripik singkong yang sudah matang dapat dilakukan dengan menggunakan media plastik sebagai pembungkus,sesudah itu dipasarkan,anda dapat menjual kripik singkong dengan banyak cara yang dapat dilakukan, misalkan menggunakan media sosial atau juga membuat toko online,mungkin untuk saat ini media pemasaran melalui internet masih sangat efektif untuk dilakukan,karena memang sudah terbukti dan banyak yang membuktikan,anda juga dapat memasang iklan sebaik mungkin di atas grobak jualan anda,semakin menarik akan semakin laris.

Post a Comment for "Cara Memulai Usaha Keripik Singkong Agar Laris"